Pfoten Gruß - Freude auf vier Pfoten bezweckt verschiedenste Bedürfnisse von Senioren zu unterstützen. Deshalb besuchen wir insgesamt vier Einrichtungen der Alloheim Senioren-Residenzen mit unseren Hund-Mensch-Teams.

Hundehaltern wird bei uns die Möglichkeit geboten, Hundesport mit dem Hund zu betreiben sowie den gegenseitigen Austausch zwischen Hundehaltern und das friedliche Miteinander unterschiedlicher Rassen und ihren Mischungen zu fördern.

Die Förderung des Hundesports ist individuell auf das körperliche Wohlbefinden der Hundeführer und eine artgerechte, geistige und körperliche Beschäftigung von Hunden ausgerichtet. Hierzu zählen: Mantrailing, Fortbildungen, Lehrgänge, Veranstaltungen, Rallyes und Prüfungen.

Die Hundehalter unterstützen und beraten sich gegenseitig in Fragen der Haltung, Erziehung, Beschäftigung und Ernährung von Hunden.

Durch seine Aktivitäten in der Öffentlichkeit wollen wir zu einem positiven Bild von Hundehalterinnen und –haltern mit ihren Hunden in der Gesellschaft beitragen. Jedes Jahr nehmen zwei unserer Mitglieder an der Prüfung: Hundeführerschein - Sachkundenachweis, Grundwissen Gefahrenvermeidung im Umgang mit Hunden teil. Dieser dient zum besseren Verständnis der Hunde und zur Vermeidung von Eskalation in kritischen Situationen.

Wir sind ehrenamtlich tätig und verfolgen keine eigenwirtschaftliche Zwecke.